
- Artikel-Nr.: 20112
Erlesener Nektar voller Eleganz
Exklusiver Geschmack aus reifen Früchten
Alain Milliat verwendet für seinen Nektar aus weißen Pfirsichen eine alte Sorte aus dem Département Gers, deren Geschmack eine subtile Bitterkeit aufweist. Diese stellt ein interessantes Pendant zur zurückhaltenden prickelnden Süße des Obstes dar. Zu cremiger Pfirsich-Pulpe verarbeitet das Team von Alain Milliat in der Region Rhônes-Alpes ausschließlich frisch gepflückte und vollreife Früchte. Das delikate Aroma des Pfirsich-Nektars stammt ausschließlich aus dem 50-prozentigen Fruchtanteil.
Bringt den Sommer ins Glas
Pur auf Eis serviert, macht der Alain Milliat weiße Pfirsich-Nektar als alkoholfreier Apertitif Eindruck bei Ihren Gästen. Überraschungsbesuchern bieten Sie kurzerhand einen „Bellini” an: Dafür mischen Sie Pfirsich-Nektar im Verhältnis 1:3 mit Prosecco. Sehr lecker schmeckt der honiggelbe Nektar auch zu Desserts und im Eisbecher.
Alain Milliat: Der französische „Frucht-Papst”
Vom Obstbauern zum „Sommelier”
Ursprünglich widmete Alain Milliat seine ganze Kraft einer Obstplantage bei Lyon, wo er sich insbesondere auf die Kultivierung der Kirschsorte „zéro défault”, der „Makellosen”, konzentrierte. Ab 1998 beschäftigte er sich stärker mit der Herstellung von hochwertigem Fruchtsaft. Und er bemerkte, dass – im Gegensatz zur Winzerei – bei der Saftherstellung das „Terroir”, also die Herkunft der Früchte, als Qualitätsmerkmal bislang keine Rolle spielte. So machte er sich in den verschiedenen Regionen Frankreichs auf die Suche nach Früchten mit besonders sortentypischem Aroma, die er seit einigen Jahren in einer Manufaktur in den Pyrenäen auch zu vollmundigen Konfitüren verarbeitet.
Nektar, Säfte und Marmeladen aus traditioneller Herstellung
Einlass in die Manufakturen von Alain Milliat erhält nur sorgfältig ausgewähltes, vollreifes Obst von exzellenter Qualität. Da die Früchte zum Erntezeitpunkt einen sehr hohen natürlichen Fruchtzuckergehalt aufweisen, gelingt das Konservieren mit nur 44 Prozent Zuckerzusatz. Damit die edlen Aromen und wertvollen Inhaltsstoffe der Pfirsiche, Aprikosen oder Himbeeren erhalten bleiben, erfolgt die Verarbeitung möglichst rasch und nur einmal im Jahr zur jeweiligen Erntezeit. Statt Massenware produziert Alain Milliat in kleinen Chargen, selbstverständlich ohne die hohe Qualität durch künstliche Aromen oder Konservierungsstoffe zu „verwässern”. Als Geliermittel dient lediglich natürliches Apfelpektin.
Zutaten: | weiße Pfirsichpulpe 50%, Wasser, Zucker, Säureregulator: Citronensäure, Antioxidationsmittel: Ascorbinsäure |
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Nährwerte: |
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Lagerung: | Kühl u.trocken lagern. Nach dem Öffnen im Kühlschrank aufbewahren, innerhalb v.3 Tagen verbrauchen | ||||||||||||||||||
Glas: | 1 | ||||||||||||||||||
Füllmenge: | 0,33 l | ||||||||||||||||||
Herkunftsland: | FR | ||||||||||||||||||
Inverkehrbringer: | Alain Milliat SAS 660, Route de Bonneton 69530 Orlienas, Frankreich |