Miscela 1918 der Ursprung von Attibassi
Die Espresso-Mischung Miscela 1918 geht auf die historischen Ursprünge von Attibassi zurück, dieser Espresso entstand durch die Erfahrung von Attibassi in der Kaffee Industrie.
Alle Bohnen werden bei Attibassi einzeln nach ihrer Herkunft geröstet und dann gemischt. Miscella 1918 kombiniert die besten Robusta-Bohnen aus Afrika, Indien und Südostasien mit südamerikanischen Arabica-Bohnen.
Das Ergebnis ist eine konsistente Mischung die die typischen Merkmale italienischen Espressos, wie Körper und Aroma hervorragend kombinieren. Die Mischung und das Röstverfahren garantieren ein zuverlässiges Ergebnis in der Tasse.
Attibassi
1918 wurde die Marke Attibassi, durch die zwei Kondtoren Agostino Atti und Marco Bassi ins leben gerufen.
Durch langjährige Erfahrung, Studie und das Verständnis des sich ständig verändernden Charakters von Rohstoffen hat Attibassi die perfekte Balance zwischen menschlichen Erfahrung und dem Einsatz moderner industrieller Prozesse erreicht.
Espresso Italiano
Das Label Espresso Italiano ist ein Qualitätssiegel für Espressomischungen. Durch das Siegel soll die Tradition und Qualität des italienischen Espresso geschützt werden. Herausgegeben vom „Italian Espresso National Institute“ (IENI) existiert dieses Siegel seit dem Jahr 1999. Bei dessen Zusammenarbeit mit dem „International Institute of Coffee Tasters“ (IICT) und dem „Taster Study Center“ (TSC) entstand auf wissenschaftlicher Basis das Profil eines hochklassigen Espresso.
Auf der Grundlage von etlichen Studien und Testverfahren durch das IICT und TSC wurden Standards eingeführt, die einen hervorragenden Espresso ausmachen:
* Schaumfarbe: Haselnuss- bis dunkelbraun
* Crema: Feine Textur, d.h. ein enges Gewebe ohne Blasenbildung
* Duft: Intensiv, blumig, fruchtig, röstaromatisch und schokoladig
* Aroma: Langanhaltend und vereinigt die verschiedenen Sinneseindrücke
* Geschmack: Rund, mild mit reichem Körper
* Balance: Sauer und Bitter sind so ausbalanciert, dass keines heraussticht
* Härte: Kaum wahrnehmbar
Durch die regelmäßige Kontrolle von ausgewiesenen Experten werden die Mischungen überprüft, um den Verbrauchern die gleichbleibende Qualität des Espresso zu garantieren und dessen Geschmack zu verfeinern.
Auch Restaurants können dieses Label tragen, insofern sie gekennzeichnete Espressomischungen und -maschinen verwenden. Außerdem müssen die Barista eine Ausbildung beim Institut oder einer seiner Partner absolviert haben.
Insgesamt ist dies ein Qualitätssiegel mit sehr hohen handwerklichen Standards
Gütesiegel: | Espresso Italiano |
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Herkunftsland: | Italien |
Zutaten: | 50% Arabica ( Brasilien, Kolumbien, Guatemala, Costa Rica, Nicaragua), 50% Robusta (Kongo, Togo, Kamerun, Indien, Indonesien) |
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Lagerung: | kühl und trocken |
Herkunftsland: | Italien |
Herstellerkontakt: | ATTIBASSI Via Saliceto 22/h, 40013 CASTEL MAGGIORE (BOLOGNA), Italien |
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