
- Artikel-Nr.: 20301
CAPE HERB & SPICE RUB LOUISIANA CAJUN
Kulinarische Vielfalt in Louisiana
Cape Herb and Spice präsentiert mit der Louisiana Cajun eine Gewürzmischung im Stil der Südstaaten. Die Küche in Louisiana ist sehr vielseitig und durch verschiedene kulturelle Einflüsse geprägt: Zwei bekannte Formen sind die kreolische und Cajun- Küche. Die Küche der Cajuns, französischstämmige Einwanderer, ist einfacher, robuster, und rustikaler als die kreolische. Dies liegt daran, dass die Cajuns vor allem in den ländlichen Regionen des Mississippi - Deltas siedelten, nachdem die Briten sie im späten 18. Jahrhundert aus Kanada vertrieben. Die Cajun Küche stand im Laufe der Zeit unter französischen, spanischen, italienischen, afrikanischen und deutschen Einflüssen. Vor allem durch diese verschiedenen kulturellen Einflüsse änderten sich die Gerichte. Die Grundzutaten blieben jedoch stets erhalten.
Louisiana Cajun: Vielfalt aus einer handlichen Streudose
Genauso vielfältig wie die louisiansiche Küche lässt sich die Gewürzmischung Louisiana Cajun anwenden. Sozusagen ein „Alleswürzer“: Aus den landesüblichen Zutaten wie Chili, Knoblauch und Zwiebeln zaubern Sie ein leckeres Barbecue, rustikale Brote, würzige Wraps, und köstliche Gemüsespeisen. Durch die handliche Streudose dosieren Sie die Mischung einfach und schnell. Wenn Sie mit der Louisiana Cajun von Cape Herb and Spice kochen, backen, braten, oder grillen, verleihen Sie Ihren Speisen einen rustikal- pikanten Geschmack im Stil der Südstaaten. Würzen Sie selbst.
Zubereitungsvorschläge
Etwa 20 Minuten vor dem Grillen das zurechtgeschnittene Fleisch und Gemüse ölen und mit der Louisiana Cajun großzügig einreiben. Sie können auch während dem Grillen mit dieser Gewürzmischung nachwürzen. Einen leichten Dip oder Aufstrich erhalten Sie, wenn Sie die Gewürzmischung mit Frischkäse vermengen. Da allerdings Chili in dieser Gewürzmischung enthalten ist, sollten Sie den Augenkontakt vermeiden
Rezeptvorschlag:
Muscheltop nach Cajun-Art
Zutaten:
75 ml Olivenöl extra vergine
50g Buter zerlassene Butter
5 El gepresster Zitronensaft
1 El Cajun- Gewürzmischung
1 EL gehackter Knoblauch
2 TL gehackter Thymian
4 mittelgroße Kartoffeln ( in ca 3mm dicke Scheiben schneiden)
700g Jumbo Garnelen
1kg Venusmuscheln
350g Salsiccia ( in dünne Scheiben schneiden)
2 Maiskolben
1. Die Zerlassenen Butter, Olivenöl, Zitronensaft, Cajun-Gewürz, Knoblauch und Thymian in einer Schüssel vermengen.
2. Offen auf mittlere Oberhitze Einstellen.
3. Eine Auflaufform leicht mit Butter einreiben und mit den Kartoffelscheiben auslegen. Die Garnelen, Muscheln, Salsiccia und Mais gleichmäßig auf den Kartoffeln verteilen und mit der Buttermischung begießen. Die Auflaufform mit Alufolie bedecken und ca. 20 min bei Ober- und Unterhitze in den vorgeheizten Offen.
Zutaten: | Meersalz (48%), Koriander, Paprika, gelbe Senfsamen, Chili, Zwiebeln, Kreuzkümmel, Knoblauch, Oregano, Thymian, schwarze Pfefferkörner, Majoran. |
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Allergene enthält: | Senf | ||||||||||||||||
Nährwerte: |
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Füllmenge: | 100g | ||||||||||||||||
Herkunftsland: | ZA | ||||||||||||||||
Inverkehrbringer: | Hersteller: 50 Bell Crescent Westlake Business Park Tokai, 7945 Kapstadt, Importeur: Sydney & Frances GmbH & Co. KG Ettore-Bugatti-Straße 39, 51149 Köln DE |