
Carciofini alla griglia, Gegrillte Artischocken in Öl
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Lieferzeit 7-8 Tage
Wussten Sie, dass es sich bei den Artischockenherzen, die Cascina San Giovanni für diese köstlichen Carciofini alla griglia, Gegrillte Artischocken in Öl, verwendet, um Distelfrüchte handelt? Deren Verzehr war in Frankreich bis Ende des 18. Jahrhunderts dem Adel vorbehalten: Artischocken symbolisierten Reichtum und ein gehobenes Savoir-vivre. Freuen Sie sich auf eine „fürstliche” Delikatesse.
Italienische Vorspeise mit einem Hauch von Luxus
Aromatische Artischocken in bestem Olivenöl
Um Ihnen diese Carciofini alla griglia, Gegrillte Artischocken in Öl, in unvergleichlich guter Qualität anbieten zu können, verwendet Cascina San Giovanni ausschließlich kleine, erntefrische Früchte. Die geviertelten Herzen röstet die Feinkost-Manufaktur behutsam über offenem Feuer, so dass sie ein dezentes Raucharoma annehmen. Danach gleiten die Artischocken in eine feine Marinade aus bestem Olivenöl und Weißweinessig. Die dezente Schärfe von Knoblauch und Chili bildet einen reizvollen Kontrast zum feinen Aroma der zarten Artischocken.
Für das Besondere in der italienischen Küche
Obwohl diese gegrillten Artischocken wunderbar weich sind, begeistern sie durch perfekten Biss. Als Antipasti begleiten sie gerne Käse und Salami. Ebenso bereichern sie Nudelgerichte und schmackhafte Pastasaucen. Zu Carpaccio und gebratenem Fleisch servieren Sie diese köstlichen Artischocken als außergewöhnliche Beilage.
Aus der Schweiz in den Piemont
Den Landfrauen in den Kochtopf geguckt
Vor mehr als zwanzig Jahren packte das Schweizer Gastro-Ehepaar Suzanne und Carlos Gross die Sehnsucht nach Italien. Im verschlafenen Dorf Castino im Süd-Piemont kauften Sie das 180 Jahre alte Bauernhaus „Cascina San Giovanni”, renovierten es und legten liebevoll einen Gemüsegarten an. Begeistert entwickelten die beiden Wahl-Italiener zahlreiche authentische Rezeptideen, indem sie den benachbarten Bäuerinnen in die Kochtöpfe guckten und die Vielfalt der italienischen Küche sowie frische saisonale Erzeugnisse in den Mittelpunkt stellten.
Das Unternehmen wächst – der hohe Qualitätsanspruch bleibt
Die Nachfrage nach den hochwertigen Feinkost-Spezialitäten von Cascina San Giovanni stieg rasch: Schon bald musste die Familie Gross in ihrer neuen Manufaktur im nahen Rocchetta Belbo deutlich größere Mengen ihrer beliebten Antipasti und Saucen herstellen. Die Grundprodukte stammen deshalb längst nicht mehr nur aus dem eigenen Garten, sondern auch von anderen italienischen Erzeugern, zu denen Cascina San Giovanni einen sehr persönlichen Kontakt pflegt. Vor einigen Jahren haben Suzanne und Carlos ihr „Baby” an die Schweizer Sabine und Dominik Suter übergeben, die als Gastronomen Cascina San Giovanni mit dem gewohnten Qualitätsanspruch und als Familienunternehmen weiterführen. Künstliche Konservierungs- und Farbstoffe werden Sie in den köstlichen Vorspeisen und Saucen aus dem Piemont weiterhin vergeblich suchen.
Zutaten: | Artischocken 68%, Sonnenblumenöl 29%, natives Olivenöl extra, Gewürze, Weißweinessig, (enthält Sulfite), Salz, Säureregulator: Citronensäure, Antioxidationsmittel: Ascorbinsäure fett: potentiell allergene Substanz |
||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Nährwerte: |
|
||||||||||||||||||
Lagerung: | Nach dem Öffnen im Kühlschrank aufbewahren und zügig verbrauchen | ||||||||||||||||||
Füllmenge: | 180 g | ||||||||||||||||||
Herkunftsland: | IT | ||||||||||||||||||
Verantwortlicher Unternehmer: | Cascina San Giovanni S.r.l di Sabina e Dominik Suter Località Pia, 23 12050 Rocchetta Belbo (CN), Italien |