Le Piantagioni del Caffè

Le Piantagioni del Caffè: italienische Kaffeerösterei mit Anspruch
Eine perfekte Partnerschaft
Im Dezember 1992 eröffnete Carlalberto Relli nahe Florenz eine kleine Rösterei und setzte von Anfang an auf die Zusammenarbeit mit Claudio Corallo. Dieser besitzt nachhaltig wirtschaftende Plantagen in Zaire, Bolivien sowie auf Saotomé und hat sich auf den Erhalt alter Kaffeesorten spezialisiert.
Kaffee mit Charakter
Die toskanische Rösterei hat wenig Lust auf Einheitsgeschmack und röstet ausschließlich in kleinen Chargen – ohne Eile und bei moderaten Temperaturen. Alle Kaffeesorten erhalten eine kontrollierte Herkunftsbezeichnung mit Erntejahrgang und sind eindeutig als reinsortig oder Blend erkennbar. Beim Anbau der Bohnen verzichtet Claudio Corallo weitgehend auf Pestizide und bevorzugt bei der Bodenbearbeitung, Beschneidung und Ernte traditionelle Methoden.