
Nebona Curcuma gemahlen
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Sofort versandfertig, Lieferzeit 1-3 Werktage
Curcuma bringt die Sonne auf Ihren Teller. Dank ihrer leuchtenden Farbe nutzten die indischen und chinesischen Hochkulturen die „Gelbwurz” schon vor 3.000 Jahren als Gewürz und Färbemittel. Bis heute stellt die vermahlene Wurzel des tropischen Ingwergewächses traditionell einen festen Bestandteil asiatischer Curry-Mischungen dar. Holen Sie sich mit Curcuma eine Prise sonnengelber Fröhlichkeit in Ihre Küche.
Belebendes Gelb mit Würzkraft
Herber Farbgeber für deftige Speisen
Das Aroma von Curcuma lässt sich als mildwürzig-herb und leicht bitter mit einer dezent-süßlichen Holznote beschreiben: das ideale Gewürz für pikante und deftige Speisen. Zu feinem Pulver vermahlen werden die getrockneten Curcuma-Wurzelstöcke, die aus Nordaustralien sowie aus Süd- und Ostasien stammen, in der familiengeführten Gewürzmühle Nebona in München. Bisweilen kann der gelbe Farbstoff – zum Beispiel in Paella – den teureren Safran ersetzen.
Sparsam dosiert – aufregende Optik
Gut zu wissen: Da die Farbpigmente von Curcuma fettlöslich sind, empfiehlt es sich, das Gewürz vor der Verwendung kurz in Butter oder Öl anzudünsten. So wird es zum perfekten Farbgeber für Spätzle oder Knödelteig. Auch für Geflügelragouts, Eierspeisen und exotische Gerichte fungiert Curcuma gekonnt als farbenfroher Begleiter. Ebenso verfeinert es weiße Saucen, Dips und Dressings für Meeresfrüchte.
Füllmenge: | 60g |
---|---|
Herkunftsland: | DE |
Verantwortlicher Unternehmer: | Gebrüder Neeb GmbH & Co. KG Lochhamer Schlag 13, 82166 Gräfelfing Deutschland |