
- Artikel-Nr.: 20202
Ligurische Taggiasca-Oliven aus dem Valle Argentina
Feinwürzige Oliven ohne Stein
Olio Roi schwarze Oliven in nativem Olivenöl extra stammen aus den über 300 Jahre alten Hainen an den Hängen den Argentina-Tals. Hier erfolgt die Olivenernte noch immer von Hand. Das Farbenspektrum der ausgesuchten dunklen Taggiasca-Oliven reicht von grau-beige bis zu dunkelbraun. Die ersten sechs Monate nach der Ernte verbringen die kleinen Früchte in Salzlake in alten Barrique-Fässern, wo sie Bitterstoffe verlieren und eine gewisse Süße entwickeln. Erst nach dem Entsteinen dürfen die Oliven in bestes extra natives Olivenöl aus Ligurien eintauchen.
Feinwürzige Oliven – unentbehrlich für die italienische Küche
Mild-aromatisch und nussig im Geschmack können diese köstlichen Taggiasca-Oliven gut auf Bitterstoffe verzichten. Sie bereichern jede Antipasti-Platte, bringen Abwechslung auf die Pizza und sind der ideale Snack zum Aperitif. Salate und Pastasaucen erhalten mit diesen Oliven einen angenehmen Biss.
Zutaten: | Taggiasca-Oliven 61%, natives Olivenöl extra 36%, Salz, Säureregulator: Citronensäure |
||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Nährwerte: |
|
||||||||||||||||||
Lagerung: | Kühl und trocken lagern | ||||||||||||||||||
Füllmenge: | 180 g | ||||||||||||||||||
Herkunftsland: | IT | ||||||||||||||||||
Inverkehrbringer: | Olio ROI di Franco Boeri Sig. Franco Boeri Via Argentina, 1 18010 Badalucco (IM), Italien |