Lantenhammer: hochprozentiger Genuss aus dem bayerischen Oberland
Experimentierfreudige Traditions-Destillerie am Schliersee
Mit einer kleinen Enzianbrennerei fing die Erfolgsgeschichte an: 1928 eröffneten Amalie und Josef Lantenhammer in der Miesbacherstraße mitten in Schliersee eine kleine Destillerie. Während des Zweiten Weltkriegs blieb das kleine Familienunternehmen geschlossen. Erst 1948 nahm Josef Lantenhammer mit nur 40 D-Mark Startkapital den Betrieb wieder auf. Heute besitzt die Manufaktur die modernste Destillerie Europas.
Erstklassige Edelbrände, Liköre und Wodka
Neben moderner Technik setzt die Brennerei Lantenhammer vor allem auf traditionelle Herstellungsmethoden und die Erfahrung von drei Generationen. Zur Verarbeitung kommen nur handverlesene Früchte aus bevorzugten europäischen Anbaugebieten. 100 Prozent natürliche Zutaten und das reine Wasser der Schlierseer Bannholzquelle machen die Destillate aus Hausham zu edlen Tropfen für Genießer. Ihr unvergleichliches Aroma verdanken die Obstbrände und Liköre der schonenden Destillation und der langen Reifezeit in alten Steingutbehältern oder Holzfässern. Seit 2011 ergänzt ein bayerischer Wodka die extravagante Produktpalette.
Lantenhammer: hochprozentiger Genuss aus dem bayerischen Oberland
Experimentierfreudige Traditions-Destillerie am Schliersee
Mit einer kleinen Enzianbrennerei fing die Erfolgsgeschichte an: 1928 eröffneten Amalie und Josef Lantenhammer in der Miesbacherstraße mitten in Schliersee eine kleine Destillerie. Während des Zweiten Weltkriegs blieb das kleine Familienunternehmen geschlossen. Erst 1948 nahm Josef Lantenhammer mit nur 40 D-Mark Startkapital den Betrieb wieder auf. Heute besitzt die Manufaktur die modernste Destillerie Europas.
Erstklassige Edelbrände, Liköre und Wodka
Neben moderner Technik setzt die Brennerei Lantenhammer vor allem auf traditionelle Herstellungsmethoden und die Erfahrung von drei Generationen. Zur Verarbeitung kommen nur handverlesene Früchte aus bevorzugten europäischen Anbaugebieten. 100 Prozent natürliche Zutaten und das reine Wasser der Schlierseer Bannholzquelle machen die Destillate aus Hausham zu edlen Tropfen für Genießer. Ihr unvergleichliches Aroma verdanken die Obstbrände und Liköre der schonenden Destillation und der langen Reifezeit in alten Steingutbehältern oder Holzfässern. Seit 2011 ergänzt ein bayerischer Wodka die extravagante Produktpalette.
Feinmalziger Whisky von oberbayerischen Pionieren
Traditionelle Herstellung und beste Rohstoffe
Für den SLYRS Bavarian Malt Whisky destilliert die Schlierseer Brennerei die aus bayerischer Gerste bestehende Maische zweimal, bevor sie sie in Barrique-Fässer aus amerikanischer Weißeiche füllt. Dort darf der Whisky ungestört für mindestens drei Jahre lagern und in Ruhe seinen vollen Geschmack und einen Alkoholgehalt von 43 Prozent entwickeln.
Edler Whisky – Genuss für Gaumen und Seele
Im eleganten Umkarton ist die Design-Flasche gut vor Licht und extremen Temperaturschwankungen geschützt, welche die goldgelbe Farbe oder das reichhaltige Aroma dieses Whiskys verfälschen könnten. Während der Duft an reife Pfirsiche erinnert, entfalten sich beim Trinken eine fruchtige Zitrusnote sowie leichte Anklänge von Malz und Holz, bevor Sie in den Genuss eines langen süßlichen Abgangs kommen. Trinken Sie den Whiskey am besten ohne Eis bei einer Temperatur von 16 bis 18 Grad Celsius – vielleicht zusammen mit einem Stück dunkler Herrenschokolade.
Slyrs Bavarian Whisky: Lederhose statt Kilt – Whisky aus Oberbayern
Erstklassiger Single Malt vom Ufer des Schliersees
Als Bierbrauer Florian Stetter 1994 eine Studienreise nach Schottland unternahm, entdeckte er viele Gemeinsamkeiten der Speyside Region mit seiner oberbayerischen Heimat: Auch die Landschaft des bayerischen Oberlandes prägen klare Flüsse und Seen, Berge und grüne Wälder. Und so ließ sich Florian Stetter zu der Wette hinreißen, dass man auch in Süddeutschland hervorragenden Whisky brennen könne. Die 1999 gegründete Destillerie Slyrs produzierte zuerst in Stetters ehemaligem Ausbildungsbetrieb, der Brauerei Hopf in Miesbach. 2007 zog sie in die neu errichteten Gebäude im Schlierseer Ortsteil Neuhaus um.
Authentischer Whisky-Genuss – preisgekrönt
Für die Maische verwendet Slyrs ausschließlich Gerste aus der Region sowie alpines Quellwasser. Nach der Destillation in Kupferkesseln lagert der Whisky für mindestens drei Jahre in Barrique-Fässern aus amerikanischer Weißeiche. Seit 2014 besitzt Slyrs neben dem Lager im Tal auch ein Hochlager auf dem Stümpfling. Hier reift der Whisky in bis zu vierzig Fässern á 225 Liter dank der besonderen klimatischen Bedingungen zu einer echten Rarität heran. Ihre sorgfältigen und traditionellen Herstellungsverfahren brachten der Destillerie Slyrs schon mehrfach renommierte Auszeichnungen ein: Unter anderem erreichte sie 2015 bei den World Whiskies Awards in San Francisco eine Goldmedaille und den Sieg in der Kategorie „Best European Single Malt 12 years and under”.
Tasting Note
Farbe: mittleres und klares Goldgelb
Geruch: Kräftige Intensität, großartige Komplexität und fruchtige Aromenvielfalt z. B. Aprikose und Orangenschale, würziger Geruch nach frischem Ingwer und Karamell
Geschmack: griffige, präsente und elegante Struktur mit einer spürbaren Süße, Aromen von Marzipan und Walnüssen
Nachglang: lang und intensiv, mit würzigen Zimtnotena.
Tasting Note
Farbe: Dunkleres Goldgelb
Geruch: Winteraromen wie Backpflaume und geröstete Maroni treffen auf Waldfarben wie Moos, Fichte und einen Hauch von Schokolade.
Geschmack: Dieser Single Malt Whisky schmeckt nach herben Kräutern, etwas Nelke, Salmiak aber auch nussig und frisch. Die intensive, maskuline Note macht den SLYRS Fifty-One zu einem Sammlerstück.
Nachglang: Langer, intensiver Nachklang aller Töne.
Tasting Note
Farbe: Funkelnde, honiggelbe FärbungGeruch: Der Whisky Oloroso bildet eine volle Nase von getrockneten Früchten und Nüssen aus und trägt eine leicht balsamische Note.Geschmack: Im Geschmack bleibt der Single Malt kräftig und vielschichtig, nimmt jedoch klassische Aromen wie Tabak, Leder und an Röstung erinnernde Töne auf.Nachklang: Whisky Oloroso liegt weich im Mund und verfügt über einen langen, facettenreichen Nachklang.