• UPDATE wegen COVID-19. Kunden sind nicht mehr verplichtet für Lieferungen zu Unterschreiben. Momentan keine Lieferung an Packstation möglich. Bleiben Sie gesund ! Ihr Gourmemaison Team

Valdo Prosecco Extra Dry

Valdo Prosecco Extra Dry
8,99 € *
Inhalt: 0.75 L (11,99 € * / 1 L)

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Sofort versandfertig, Lieferzeit 2-4 Werktage

Menge
Valdo Prosecco Extra Dry ...Ein zart fruchtiges Aroma zu jedem Anlass... Aus welchen... mehr

Valdo Prosecco Extra Dry

...Ein zart fruchtiges Aroma zu jedem Anlass...

Aus welchen Gründen Sie auch immer die Korken knallen lassen, die hochwertige Qualität und der tiefe Charakter des Valdo Prosecco Extra Dry bleiben stets erhalten: Sein helles Strohgelb mit grünlichen Reflexen erinnert an die reifen Gleratrauben, die am Rebstock in der frühen Septembersonne funkeln. Die feinen und anhaltenden Perlen unterstreichen das zart- fruchtige Aroma: Ein volles Bouquet mit Nuancen reifer Wildäpfel und Orangenblüten sowie ein heiterer und lebhafter Geschmack, der am Gaumen mit deutlichen Fruchtnoten nachklingt. Lassen Sie selbst die Korken knallen für ein fruchtig- prickelndes Geschmackserlebnis

... mit einem Original aus Treviso..

Am Anfang war die Rebe: Die Glera. Als Original Prosecco- Traube wächst und gedeiht sie in der Provinz Treviso, Venetien. Der Zusatz „D.O.C.“ garantiert die kontrollierte Herkunft und das Einhalten der strengen Bedingungen für Weinerzeugung. Im Herbst, nach der Weinlese von Hand und dem schondenden Keltern, gärt Valdo den Most, der ausschließlich aus reifen Trauben gewonnen wurde, bei konstant 18°C. Wenn der Grundwein blank bzw. geklärt ist, beginnen die Winzer die Zweitgärung. Sie ist entscheidend für die Schaumbildung eines Spurmante Prosecco. Valdo verfeinert den Grundwein zweifach: Drei Monate durch Die Charmat- Methode (Gärung in großen Gärbehältern aus Edelstahl) und drei Monate mit der klasschischen Flaschengärung (Champeniose). Hierbei wandelt nur natürliche Hefe den Traubenzucker in Kohlensäure und Alkohol um. Was mit der Handlese reifer Gleratrauben begann, endet in einem herrlich prickelnden Sekt.

... für Liebhaber des klassischen Trinkgenusses.

Bei einem relativ geringen Restzuckergehalt von 12 bis 17 g/l und einem Alkoholgehalt von 11% Vol. perlt der Spurmante Prosecco Extra Dry  heiter und lebhaft. Dieser hochwertige Schaumwein ist nicht nur ein Trinkgenuss für Weinkenner, sondern für jeden, der den klassischen Geschmack eines trockenen, zart fruchtigen Prosecco aus Norditalien zu schätzen weiß. Salute!

Serviervorschlag

Um den idealen Geschmack des Prosecco Extra Dry zu erhalten, servieren Sie ihn bei 8- 10°C in Sektflöten. Als eleganter Aperitif oder zu vollen Speisen. Kühlen Sie ihn langsam und ohne große Temperaturschwankungen. Kein Schockfrieren im Tiefkühler! Höchstens 24h vor dem Servieren in den Kühlschrank stellen, ansonsten kühl und schattig aufbewahren.

Hersteller Valdo
Valdo Spumanti Valdo: Im Herzen von Valdobbiadene Am Fuße der Trevisaner Voralpen ist die... mehr
Herstellerinformation "Valdo"
Valdo

Valdo Spumanti

Valdo: Im Herzen von Valdobbiadene

Am Fuße der Trevisaner Voralpen ist die Landschaft geprägt durch grüne, sonnige Moränehügel und das milde Klima der nördlichen Adria. Hier befindet sich die norditalienische Provinz Treviso, in der das Weinanbaugebiet rund um die Ortschaften Valdobbiadene und Conegliano liegt. Die einzigartige mineralische Zusammensetzung der Böden und die Besonderheiten des lokalen Mikroklimas schaffen im Proseccogebiet den idealen Nährboden für einheimische Weintrauben: Der Glera und der Cartizze. Im Herzen dieser Region liegt seit knapp 90 Jahren die Kellerei Valdo. Mit Leidenschaft, Sorgfalt und Erfahrung schafft es das Unternehmen, die Eigenschaften der Trauben und der Region in ihren Schaumweinen zur vollen Geltung zu bringen.

 Innovation aus Tradition

In Valdobbiadine gründete 1926 eine Gruppe von Winzern die Kellerei „Societa Anomia Vini Superiori“. Die Gruppe spezialisierte sich auf das Keltern von Schaumweinen, aus den einheimischen Rebsorten. Durch innovative Kelterverfahren schaffte das Unternehmen den Sprung an die regionale Spitze und steigerte sich zum führenden Weinerzeuger in Norditalien. Doch erst als in den vierziger Jahren die Familie Bolla die Kellerei aufkaufte, kam es zum entscheidenden Impuls: Unter der Präsidentschaft von Sergio Bolla, der das internationale Potential der Schaumweine erkannte, steigerten sich die Produktion und der Handel enorm. Unter dem Namen „Valdo Spumanti“ steht die Kellerei bis heute für Qualität und herausragenden Geschmack. Durch den internationalen Vertrieb ist das Anbaugebiet Valdobbiadene Prosecco Superiore DOCG heute weltweit bekannt.

Valdo: Qualität aus Leidenschaft und Sorgfalt

Maßgeblich an der Qualität der Schaumweine ist die große Sorgfalt, die Valdo bei allen Produktionsphasen aufwendet: Vom Reifegrad der Trauben bis hin zum Abfüllen des Schaumweines in Flaschen. Diese Sorgfalt gepaart mit Erfahrung und Leidenschaft sind für Valdo traditionelle Grundwerte. Doch das Unternehmen hieße nicht Valdo, wenn es diese traditionellen Werte nicht mit innovativer Offenheit für neue Technologien paaren würde. Modernste Technologie, sorgfältige Kontrolle der Produktionsschritte, Leidenschaft und Erfahrung: Das macht die konstante Qualität der eleganten Schaumweine aus dem Hause Valdo aus.

Weitere Artikel von Valdo
Zutaten:

Prosecco D.O.C., Rebsorte:Glera

Allergene enthält: Sulfite
Alkohol in Vol%: 11 Abgabe an Personen unter 18 Jahren verboten, § 9 Jugendschutzgesetz
Glas: 1
Füllmenge: Inhalt 0,75l
Herkunftsland: IT
Inverkehrbringer: Spumanti VALDO Srl, Via Foro Boario 20, 31049 Valdobbiadene (TV), Italien
Bewertungen lesen, schreiben und diskutieren... mehr
Kundenbewertungen für "Valdo Prosecco Extra Dry"
Bewertung schreiben
Bewertungen werden nach Überprüfung freigeschaltet.
Bitte geben Sie die Zeichenfolge in das nachfolgende Textfeld ein.

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

Zuletzt angesehen