
Aceto di vino bianco, Weißweinessig
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Natürlich darf sich der Aceto di vino bianco, Weißweinessig, aus dem Hause Mengazzoli zu Recht als „Klassiker” bezeichnen. Die eigentlichen Wurzeln der Essig-Herstellung reichen jedoch noch weiter zurück: Bereits die antiken Hochkulturen gewannen Essig aus Fruchtsäften, Bier und Wein. Während Essig damals häufig dazu diente, den schalen Geschmack des Trinkwassers zu überdecken, ist er heute in der kreativen Küche zu Hause. Lassen Sie sich von der feinwürzigen Säure des Aceto di vino bianco überzeugen.
Ein klassischer Weißweinessig aus der Lombardei
Milde Säure dank langsamer Gärung
Für den Aceto di vino bianco, Weißweinessig, verwendet die familiengeführte Essigmanufaktur Mengazzoli die ausgesuchten Rebsorten Pino grigio, Lambrusco und Merlot. Da der Essig nach traditioneller Art langsam im Holzfass reift, zeichnet er sich durch einen niedrigen Säuregehalt von nur sechs Prozent aus. Daher eignet sich dieser hochwertige Weißweinessig perfekt für den täglichen Gebrauch.
Ein sanfter Allrounder
Der fein-fruchtige Essig, den Mengazzoli in nostalgische Glasflaschen abfüllt, wartet mit kräftigen Weinkomponenten auf. Diese verfeinern helle Saucen und Fisch-Marinaden ebenso wie typisch italienische Antipasti. Auch Salaten und eingelegtem Gemüse verleiht der in Norditalien hergestellte Aceto di vino bianco eine angenehm säuerliche Note.
Die Essigmanufaktur Mengazzoli – eine Familie mit Leidenschaft für Balsamico
Die Begeisterung für Essig liegt im Blut
Schon bevor Giorgio Mengazzoli 1962 seine Essigmanufaktur im lombardischen Mantua eröffnete, wurde das Wissen rund um die „Essigsiederei” bereits seit Generationen innerhalb der Familie Mengazzoli weitergegeben. Seitdem ist es das Bestreben von Giorgio – und seit einigen Jahren auch seiner Kinder Elda und Cesare –, aus sorgfältig ausgewählten Weinen und Mosten aus der Region charakterstarke Essigspezialitäten herzustellen.
Innovativ – und der handwerklichen Tradition verbunden
Die Familie Mengazzoli erweitert beständig ihre Produktpalette, zum Beispiel mit Balsamico Cremes, Salzen und aromatisierten Weinessigen. Auch eine eigenen Bio-Marke führt das Unternehmen bereits seit vielen Jahren. Gleichzeitig halten die Mengazzolis aus Überzeugung an alten Traditionen fest. So basieren viele Essig-Spezialitäten auch heute noch auf überlieferten Rezepten, die von Benediktinermönchen stammen sollen. Der langsame und natürliche Gärungsprozess findet wie jeher in Bottichen aus Lärchen- und Eichenholz statt. Was jedoch das Verpackungsdesign anbelangt, so geht die Familie Mengazzoli gerne neue und aufregende Wege.
Zutaten: | Weißweinessig, enthält Sulfite, Antioxidationsmittel: Schwefeldioxid fett: potentiell allergene Substanz |
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Allergene enthält: | Sulfite | ||||||||||||||||||
Nährwerte: |
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Lagerung: | Vor Licht und Wärme schützen | ||||||||||||||||||
Glas: | 1 | ||||||||||||||||||
Füllmenge: | 1.000 ml | ||||||||||||||||||
Herkunftsland: | IT | ||||||||||||||||||
Verantwortlicher Unternehmer: | Acetificio Mengazzoli S.n.c. Via della Costituzione, 41/43 46010 Levata di Curtarone (MN) Italien |