Kurkuma: der Safran des „armen Mannes“
Pächtig gelb-orangen Färbung und pfeffrig-moschusartigen Aromen.
Der Kurkuma ist eine Farbstoffpflanze mit einem leicht pfeffrig-bitteren Moschus-Duft. In Indien gilt der Kurkuma als heiliges Gewürz und ist Vorbote von guten Neuigkeiten. Als absolutes Muss in ihrer Bouillabaisse, erweckt er ebenso Fleischbraten, Eintöpfe, Fisch und Ihre gute Laune !
Die Verbindung zwischen zwischen Morgen- und Abendland
Der Kurkuma ist Bestandteil vieler Gewürzmischungen der indischen, franko-karibischen, nepalesischen, thailändischen oder maghrebinischen Küche : Curry, Tandoori, Vadouvan, Colombo, Ras el Hanout. Schon im Altertum war der Kurkuma auf der Gewürzstrasse, der Verbindung zwischen Morgen- und Abendland, ein beliebtes Handelsobjekt.
Steckerlfisch Gewürz von Nebona
Das Fischgewürz zum Grillen
Mit diesem Fischgewürz von Nebona gelingt der bayerischen Fischklassiker im Handumdrehen und dass ohne Konservierungsstoffe, Glutamate, und Geschmacksverstärker. Die Fische vor dem Grillen mit dem Gewürzsalz innen und außen einreiben und anschließend eine Weile ziehen lassen.
wiederverschließbar
glutenfrei
laktosefrei
ohne Geschmacksverstärker
Das Rezept für Graved Lachs
Zutaten:
1 Lachsfilet von etwa 1 kg ; 160 g Terre Exotique Gravlax Assembly.
Zubereitung:
Entfernen Sie eventuelle Gräten und trocknen Sie das Lachsfilet mit Küchenpapier ab. Reiben Sie das Fischfleisch mit der Gravlaxmischung ein. Nehmen Sie einen luftdichten Beutel oder ein mit Wachs beschichtetes Tuch und geben Sie einige Löffel der Mischung auf den Boden, dann legen Sie das Filet in den Beutel, bedecken Sie es mit der restlichen Mischung und verschließen Sie den Beutel. Legen Sie den Beutel auf eine flache Oberfläche und stellen Sie einen Teller darauf, um den Beutel etwas zu zerdrücken. Lassen Sie den Lachs 24 Stunden im Kühlschrank marinieren und schneiden Sie ihn dann in sehr dünne Scheiben. Servieren Sie ihn als Aperitif oder als Vorspeise auf Blinis mit geschlagenem Frischkäse und einem Spritzer Zitronensaft. Unser Tipp: Sie können für Ihr Graved Lachsfilet jeden beliebigen Fisch verwenden, was ihm eine gewisse Originalität verleiht!
Die Timur-Beere wird von den Bauern in den nepalesischen Bergen geerntet. Sie hat eine Grapefruitnote und einen zitronigen Duft. Zerstoßen oder als Tee in Ihren Gerichten aufgegossen, verfeinert sie wunderbar Krustentiere, Fisch und schokoladig-fruchtige Desserts.
Inhalt:
0.04 KG
(224,75 €* / 1 KG)
8,99 €*
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