Die Clement Faugier Creme Marrons, Maronencreme: ein französischer Klassiker
Edles Kastanienaroma aus Südfrankreich
Die Kastanien für die Clement Faugier Creme Marrons, Maronencreme stammen aus dem Massif des maures nahe der französischen Mittelmeerküste. Die erfahrenen Mitarbeiter der Manufaktur befreien die sorgfältig ausgewählten Maronen von ihrer harten Schale und der zähen Haut, um sie anschließend zu rösten. Dann stellen sie aus den zerkleinerten Kastanien, Zucker und echter Vanille eine köstliche Creme von geschmeidiger Konsistenz her.
Aus der französischen Küche nicht mehr wegzudenken
In Frankreich stellt die Maronencreme nicht nur eine beliebten Aufstrich für Baguette dar, auch ist sie ein häufiger Begleiter von Fleischgerichten. Zusammen mit Sandteig und Sahne bildet sie die Basis für die Nachspeise Mont blanc. Servieren Sie die Maronencreme, deren unveränderte Rezeptur sich seit 130 Jahren in Familienhand befindet, zu Süßspeisen wie Eis, Joghurt oder Crêpes.
Serviervorschlag:
Maronencreme eignet sich gut für Crêpes, im Kuchen, mit Joghurt oder einfach als Brotaufstrich.
Clement Faugier: Maronenspezialitäten aus Frankreich
Feinkost aus der Ardèche seit über 130 Jahren
1882 litt die lokale Wirtschaft in der Ardèche unter den verheerenden Folgen einer Epidemie in der Seidenraupenzucht. In dieser Krisensituation bewies der junge Clement Faugier Unternehmergeist und Wagemut und gründete in Privas die erste Manufaktur für kandierte Maronen. Drei Jahre später brachte Clement Faugier die auf Anhieb bei Kindern und Erwachsenen beliebte und heute weltweit bekannte Maronencreme auf den Markt.
Vom Vater zum Sohn
Später übergab Clement Faugier das erfolgreiche Familienunternehmen an seinen Sohn Charles, einen Konditormeister. Diesem folgte dessen Sohn John, der die Familie Boiron mit ins Boot holte. Heute führt Jean-David Boiron die Manufaktur nach den Grundsätzen ihres Gründers. Wie seit mehr als 130 Jahren verwendet das Traditionsunternehmen Clement Faugier noch immer ausschließlich beste französische Edelkastanien – sorgfältig ausgewählt und von Hand geschält.
Die Clement Faugier Creme Marrons, Maronencreme: ein französischer Klassiker
Edles Kastanienaroma aus Südfrankreich
Die Kastanien für die Clement Faugier Creme Marrons, Maronencreme stammen aus dem Massif des maures nahe der französischen Mittelmeerküste. Die erfahrenen Mitarbeiter der Manufaktur befreien die sorgfältig ausgewählten Maronen von ihrer harten Schale und der zähen Haut, um sie anschließend zu rösten. Dann stellen sie aus den zerkleinerten Kastanien, Zucker und echter Vanille eine köstliche Creme von geschmeidiger Konsistenz her.
Aus der französischen Küche nicht mehr wegzudenken
In Frankreich stellt die Maronencreme nicht nur eine beliebten Aufstrich für Baguette dar, auch ist sie ein häufiger Begleiter von Fleischgerichten. Zusammen mit Sandteig und Sahne bildet sie die Basis für die Nachspeise Mont blanc. Servieren Sie die Maronencreme, deren unveränderte Rezeptur sich seit 130 Jahren in Familienhand befindet, zu Süßspeisen wie Eis, Joghurt oder Crêpes.
Serviervorschlag:
Maronencreme eignet sich gut für Crêpes, im Kuchen, mit Joghurt oder einfach als Brotaufstrich.
Clement Faugier: Maronenspezialitäten aus Frankreich
Feinkost aus der Ardèche seit über 130 Jahren
1882 litt die lokale Wirtschaft in der Ardèche unter den verheerenden Folgen einer Epidemie in der Seidenraupenzucht. In dieser Krisensituation bewies der junge Clement Faugier Unternehmergeist und Wagemut und gründete in Privas die erste Manufaktur für kandierte Maronen. Drei Jahre später brachte Clement Faugier die auf Anhieb bei Kindern und Erwachsenen beliebte und heute weltweit bekannte Maronencreme auf den Markt.
Vom Vater zum Sohn
Später übergab Clement Faugier das erfolgreiche Familienunternehmen an seinen Sohn Charles, einen Konditormeister. Diesem folgte dessen Sohn John, der die Familie Boiron mit ins Boot holte. Heute führt Jean-David Boiron die Manufaktur nach den Grundsätzen ihres Gründers. Wie seit mehr als 130 Jahren verwendet das Traditionsunternehmen Clement Faugier noch immer ausschließlich beste französische Edelkastanien – sorgfältig ausgewählt und von Hand geschält.
Salidou - traditioneller bretonischer Brotaufstrich
Die bretonische Spezialität Salidou, eine Creme aus Karamell und gesalzener Butter, wird mit natürlichen Zutaten hergestellt. Das Traditionsunternehmen La Maison d`Armorine verwendet Rohrzucker, Salz der Guérande, Milch heimischer Kühe und natürliche Geschmackstoffe, um Feinschmecker (ob jung oder alt) auf der ganzen Welt zu erfreuen.