Rezeptvorschlag: Bretonische Curry-Plätzchen
Zutaten für 12 Kekse:
80 g Buchweizenmehl30 g Mandelpulver1 Teelöffel gemälzte Hefe (optional)30 g getrocknete Tomaten (gewürfelt)20 g entsteinte schwarze Oliven1 kleiner Zweig Rosmarin (fein gehackt)1 Teelöffel bretonisches Curry1 Teelöffel Salz4 cl Olivenöl100 g reiner Sojajoghurt1 Teelöffel Backpulver1 Prise Bikarbonat
Zubereitung:
Schritt 1:Backofen auf 200°C vorheizen.Schritt 2:Buchweizenmehl, Mandelpulver, Backpulver und Bikarbonat mischen. Den Sojajoghurt und das Olivenöl zugeben und verrühren.Schritt 3:Die gewürfelten Tomaten und Oliven einrühren und Rosmarin und bretonischen Curry dazugeben. Aus dem Teig kleine Kugeln formen und leicht flach drücken.Schritt 4:Die Kugel auf ein Backpapier legen und ca. 15 Minuten goldbraun backen.Vor dem Servieren abkühlen lassen.
Würzwunder seit Großmutters Zeiten
Brathähnchen-Genuss, der wunschlos glücklich macht
Die Gewürzmischung Kikriki ist seit Generationen der Garant für ein schmackhaftes, krosses Brathühnchen. Nebona stellt dieses bei Jung und Alt gleichermaßen beliebte Würzwunder auf der unwiderstehlichen Basis von Paprika, Salz sowie vielen weiteren Gewürzen und Kräutern her.
Einfach köstlich, unkompliziert und vielseitig
Mit dem Kikriki Gewürzsalz können Sie leckere Hähnchen auf dem Grill und im Backofen zubereiten. Streuen Sie die Würzmischung einfach eine halbe Stunde vorher über das Fleisch. Wenn Sie Tiefkühlware verwenden, reiben Sie das noch gefrorene Bratgut mit Kikriki ein. Ebenso eignet sich das Gewürzsalz in der nostalgischen Dose zum Verfeinern von deftigen Fleischgerichten und herzhaften Bratensoßen.
Würzwunder seit Großmutters Zeiten in der Gastro Packung
Brathähnchen-Genuss, der wunschlos glücklich macht
Die Gewürzmischung Kikriki ist seit Generationen der Garant für ein schmackhaftes, krosses Brathühnchen. Nebona stellt dieses bei Jung und Alt gleichermaßen beliebte Würzwunder auf der unwiderstehlichen Basis von Paprika, Salz sowie vielen weiteren Gewürzen und Kräutern her.
Einfach köstlich, unkompliziert und vielseitig
Mit dem Kikriki Gewürzsalz können Sie leckere Hähnchen auf dem Grill und im Backofen zubereiten. Streuen Sie die Würzmischung einfach eine halbe Stunde vorher über das Fleisch. Wenn Sie Tiefkühlware verwenden, reiben Sie das noch gefrorene Bratgut mit Kikriki ein. Ebenso eignet sich das Gewürzsalz in der nostalgischen Dose zum Verfeinern von deftigen Fleischgerichten und herzhaften Bratensoßen.
Für echte Kerle – und Frauen mit Geschmack
Feine Kräuter und Gewürze für den perfekten Grillgenuss
Für das volle Aroma braucht Nebona, die Münchener Gewürzmühle mit Tradition, weder künstliche Aromen noch Glutamat. Die kräftige Schärfe stammt ausschließlich von Zwiebeln, Knoblauch und Pfeffer. Dazu mischen sich der Geschmack von Paprika und eine abgerundete Kräutermischung aus Basilikum, Oregano und Rosmarin.
Grillideen für die große Runde
Mit dem Rancher Grill Gewürz Vorteilspack steht auch einer großen Grillparty nichts mehr im Wege: Ob Halsgrat, Kotelett oder Spareribs – massieren Sie die Würzmischung als Rub direkt ins Fleisch ein oder bereiten Sie damit eine köstliche Marinade zu. Noch mehr Abwechslung bringen Grillgemüse und deftige Frikadellen auf den Grill.
Nebona Gewürze – traditionsreiches Familienunternehmen aus München
Als Georg Neeb 1893 in München einen kleinen Kolonialwarenhandel eröffnete, konnte er nicht ahnen, welche Erfolgsgeschichte der kleine Familienbetrieb erleben sollte. Dank dem Verkauf von 100.000 Weinflaschen, welche die Familie während des Zweiten Weltkriegs erfolgreich versteckte, war es den Gebrüdern Neeb möglich, schon kurz nach Kriegsende im Jahre 1949 eine neue Gewürzmühle im Stadtteil Pasing zu bauen. Seit 1967 befindet sich der Firmensitz in München-Gräfeling.
Der Duft der weiten Welt
Auf dem 5.500 Quadratmeter großen Gelände lagern säckeweise Gewürze, die vor der Verarbeitung sowohl im Betrieb als auch von externen Labors auf Qualität und Geschmack getestet werden. Etwa 800 Tonnen Gewürze aus aller Welt verarbeiten die 30 Mitarbeiter jährlich auf den teilweise bis zu 60 Jahre alten Walzenstühlen sowie in den Misch- und Röstanlagen.
Aromatisches Spareribs Rub für den perfekten Grillabend
Voller Geschmack – ganz natürlich
Seine intensiv-warme Farbe verdankt das Nebona Spareribs Gewürz, insbesondere Paprikapulver und Kumin, während Ingwer, Zwiebel, Chilis, Knoblauch und Pfeffer für eine rassige Schärfe sorgen. Außerdem bereichern unter anderem Zimt, Koriander und Rosmarin diese facettenreiche, perfekt abgestimmte Gewürzmischung. Bei 17 hochwertigen Zutaten bleibt selbst im 500-Gramm-Vorteilspack kein Platz für künstliche Geschmacksverstärker.
Als Rub oder Saucen-Gewürz
Ob Kotelett, Steak oder Bauchfleisch – Sie können dieses Spareribs Gewürz einfach als Rub verwenden: Reiben Sie das Grillgut großzügig – und ohne Öl – damit ein. Ebenso eignet sich die pikante Mischung optimal als geschmackliche Basis von Saucen und Marinaden.
Steckerlfisch Gewürz von Nebona
Das Fischgewürz zum Grillen
Mit diesem Fischgewürz von Nebona gelingt der bayerischen Fischklassiker im Handumdrehen und dass ohne Konservierungsstoffe, Glutamate, und Geschmacksverstärker. Die Fische vor dem Grillen mit dem Gewürzsalz innen und außen einreiben und anschließend eine Weile ziehen lassen.
wiederverschließbar
glutenfrei
laktosefrei
ohne Geschmacksverstärker
Stiessberger`s Schweinebraten Gewürzsalz: für den perfekten Schweinebraten
Schweinebraten-Genuss, der wunschlos glücklich macht
DasGewürzsalz von Stiessberger ist seit Generationen der Garant für einen wunderbar saftigen Schweinebraten mit rescher Kruste. Nebona stellt dieses bei Jung und Alt gleichermaßen beliebte Würzwunder auf der unwiderstehlichen Basis von Paprika, Salz sowie vielen weiteren Gewürzen und Kräutern her.
Ein weitere Klassiker aus dem Hause Stiessberger
Steak Genuss, der wunschlos glücklich macht
Die Steak Gewürzmischung ist seit Generationen der Garant für ein schmackhaftes, saftiges Steak. Nebona stellt dieses bei Jung und Alt gleichermaßen beliebte Würzwunder auf der unwiderstehlichen Basis von Paprika, Salz sowie vielen weiteren Gewürzen und Kräutern her.
Einfach köstlich, unkompliziert und vielseitig
Mit dem Steak Gewürzsalz gelingt eingeschmackvolles Steak immer – egal ob in der Pfanne oder auf dem Grill. Das Fleisch einfach eine halbe Stunde vorher mit dem Rub einreiben. Wenn Sie Tiefkühlware verwenden, reiben Sie das noch gefrorene Bratgut mit Steak Gewürzsalz ein. Ebenso eignet sich das Gewürzsalz zum Verfeinern von deftigen Fleischgerichten und herzhaften Bratensoßen.
Ein weitere Klassiker aus dem Hause Stiessberger
Steak Genuss, der wunschlos glücklich macht
Die Steak Gewürzmischung ist seit Generationen der Garant für ein schmackhaftes, saftiges Steak. Nebona stellt dieses bei Jung und Alt gleichermaßen beliebte Würzwunder auf der unwiderstehlichen Basis von Paprika, Salz sowie vielen weiteren Gewürzen und Kräutern her.
Einfach köstlich, unkompliziert und vielseitig
Mit dem Steak Gewürzsalz gelingt eingeschmackvolles Steak immer – egal ob in der Pfanne oder auf dem Grill. Das Fleisch einfach eine halbe Stunde vorher mit dem Rub einreiben. Wenn Sie Tiefkühlware verwenden, reiben Sie das noch gefrorene Bratgut mit Steak Gewürzsalz ein. Ebenso eignet sich das Gewürzsalz zum Verfeinern von deftigen Fleischgerichten und herzhaften Bratensoßen.
Advieh Gewürzmischung – typischer Geschmack der Persischen Küche
Diese duftende, blumiger und mentholhaltiger Mischung aus Rosenblättern, Muskatnuss, Koriandersamen, Kardamom, Ingwer, Kreuzkümmel und Zimt. wird Ihren persischen Reis, Ihre Lamm-Tagine oder Ihre Hühner-Aiguillettes verfeinern. Kraftvoll und subtil zugleich, wird er zum Bestreuen von Reis nach dem Kochen, zum Würzen von Schmorgerichten und gegrilltem Fleisch, aber auch von Omelettes oder Gemüse verwendet.
Vielfältig verwendbar
Mit dieser traditionellen iranischen Gewürzmischung mit Menthol-, Blumen- und Süßgeschmack, verfeinern Sie nicht nur herzhafte Speisen wie Lamm oder Hühnchen sonder diese eignet sich auch hervorragend für Keksen.
Pikante Arrabiata-Sauce ist eine italienische Tomatensauce. Braten Sie 2 Teelöffel dieser Gewürze mit etwas Olivenöl an. 2 große Dosen gehackte Tomaten (425 ml) hinzugeben und 15 Minuten lang kochen lassen. Auf Penne Rigate servieren oder als Pizzasauce verwenden.
Gewürze leicht gemacht: Die Frische dieser Zusammenstellung verfeinert Ihre Filets und ganze Fische: Kochwasser, Schmorbraten, Plancha oder Panieren...
Eine Sammlung von einfach zu verwendenden Gewürzen für die tägliche Küche. Diese Gewürze werden alle Ihre täglichen Gerichte bereichern. Diese Steakhouse-Gewürzmischung besteht aus: Zwiebel, Voatsiperifery-Pfeffer, Kubebenpfeffer, Paprika, Cayenne-Chili, Rosmarin, Thymian und Oregano.
Cajun: Authentischer Würz-Genuss aus den USA
Gewürzmix mit angenehmer Schärfe
Es ist diese einmalige Mischung aus Kräutern und Gewürzen, die dem Terre Exotique Cajun Mix seinen unverwechselbaren Charakter verleiht. Thymian und Paprika vereinigen sich auf das Beste mit den Aromen von Koriander, Senf und Kurkuma. Die Schärfe bringen schwarzer Pfeffer und Knoblauch mit. Aufgrund ihres feinen Mahlgrades lässt sich dieser Mix optimal dosieren.
Pikante Würze mit einem Hauch Karibik
In Louisiana ist die bunte Mischung fester Bestandteil von Jambalaya und traditionellen Eintöpfen. Sie dient als Grillgewürz für Fleisch, Fisch und Krustentiere. Auch für die Zubereitung von kräftigen Marinaden und exotischer Vinaigrette eignet sie sich hervorragend.
Dieses Ch'ti Massala ist eine originelle Mischung aus indischen Gewürzen und Zichorie. Es ist Zeit für das Abendessen, wie wäre es mit einem Gericht aus Muscheln und Pommes frites mit Currysauce?
Zubereitung- klassisch Indisch
Kochen Sie in einem Topf zusammen 1 Glas Milch und 1 Glas Wasser auf.
Währenddessen zerstossen Sie im Mörser 2 TL Gewürze und geben Sie sie zusammen mit 1 TL schwarzem Tee und 2 bis 3 TL Zucker in den Topf.
Lassen Sie alles zusammen während 10 Minuten vor sich hin kochen. Filtern und sofort servieren.
Zubereitung – schneller Chai
Sie können Ihren Chaï auch einfacher und schneller zubereiten.
Kochen Sie 1 TL Gewürze in 200 ml Wasser (entspricht einer grossen Tasse) für 15 Min auf.
Colombo Curry – aromatisches Curry von den Atillen
Leichtende Farbe - Mild im Geschmack
Die karibische Currymischung hebt sich durch ihren milderen Geschmack deutlich von Indischen Currymischung ab. Auf den Antillen verfeinert sie Hähnchengerichte, Zickleinbraten, Langusten, Crevetten, Schwein und Lamm. Auch zum Aromatisieren von Süsskartoffeln, knackigen grünen Bohnen, Auberginen oder Zucchini hervorragend geeignet.
Zubereitungshinweis
Damit sich die Aromen des „Colombo Curry“ perfekt entfalten, sollte man es mit Kokosmilch kombinieren und nicht bei zu hohen Temperaturen verwenden. Die cremige Milch bringt den kräftig Geschmack am Besten hervor.
Eine Mischung aus würzigen und zitronigen Noten. Wurde erstmals von Kräuterhändlern in Edo (17. Jahrhundert) gemischt. "Shichimi togarashi" bedeutet wörtlich übersetzt "Chilipfeffer mit sieben Geschmacksrichtungen". Wird von Straßenhändlern bei festlichen Gemeinde- und Nachbarschaftsfesten verkauft. Wird zum Würzen von Suppen, Nudeln, Reis und gegrilltem Fleisch verwendet.
Inhalt:
0.05 KG
(139,80 €* / 1 KG)
6,99 €*
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