Falafel

Falafel

Quelle: https://www.gourmemaison.de/rcp_recipe/falafel
Schwierigkeitsgrad
einfach
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Zutaten

170 g Kichererbsen
2 Stück Knoblauchzehen
0.5 Stück Zwiebel
0.5 Stück glatte Petersilie
0.5 Scheiben Bund Koriander
Olivenöl
0.5 Teelöffel Terre Exotique Goldener Sesam
1 Teelöffel Terre Exotique Piment d'Alep
Salz
Pfeffer

Zubereitung

  1. Kichererbsen wässern
  2. Die Kichererbsen abtropfen lassen und vollständig trocken tupfen.
  3. Die Kichererbsen in eine Küchenmaschine geben und pürieren, bis sie püriert sind. Beiseite stellen.
  4. In dieselbe Schüssel der Küchenmaschine Petersilie, Koriander, Knoblauch und die Hälfte der Zwiebel geben. Im Mixer fein hacken und zu den pürierten Kichererbsen geben.
  5. Die Gewürze, Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel, Aleppo-Pfefferflocken und Sesam zu der Mischung geben. Gut mischen.
  6. In einem Topf oder einer Fritteuse etwas Öl erhitzen. Sobald das Öl heiß ist, mit zwei Esslöffeln aus der Mischung Quenelle formen und diese im heißen Öl goldbraun frittieren.
  7. Die Falafel auf ein Küchentuch legen, um überschüssiges Öl aufzusaugen.
  8. Mit einem Salat oder in einem Fladenbrot mit Joghurtsoße servieren und genießen!

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