Produkte von Château d'Estoublon

Château d’Estoublon – „flüssiges Gold” aus der Provence

Französisches Olivenöl und Wein in Spitzen-Qualität

Château d’Estoublon ist ein mittelalterliches Schloss mitten im Naturpark Les Alpilles im Süden Frankreichs. 1999 ging das herrschaftliche Anwesen in den Besitz von Rémy Reboul und Valérie Reboul Schneider über. Das Ehepaar machte sich sofort daran, die dazugehörigen Weinberge und Olivenhaine auf biologischen Anbau umzustellen. Heute besitzt Château d’Estoublon 6.700 Olivenbäume. Die Ernte in den 48 Hektar großen Hainen erfolgt natürlich von Hand: Von November bis Ende Dezember streifen die Pflücker die Oliven vorsichtig von den Ästen. Netze verhindern, dass die kostbaren Ölfrüchte direkt auf den Boden fallen. Die sorgfältige Verarbeitung der Oliven findet spätestens 24 Stunden nach der Ernte in der schlosseigenen Ölmühle statt.

Olivenhaine und Weinberge zu Füßen der Alpilles-Bergkette

Grossane, Salonenque, Béruguette und Picholine – aus diesen vier Olivensorten entstehen sortenreine Öle und hervorragende Cuvées. Ihr umfangreiches Wissen rund um die Olivenöl-Herstellung hat sich Valérie Reboul Schneider auf ihren zahlreichen Reisen zu Spitzen-Erzeugern in Südeuropa angeeignet. Mit Leidenschaft und dem Willen zur Perfektion konnte die Schlossherrin schon mehrfach die Jury der renommierten Zeitschrift „Der Feinschmecker” überzeugen: Sie darf sich offiziell zu den besten Ölproduzenten Frankreichs zählen. Rémy Reboul widmet sich derweil dem Weinbau. Seine Reben gehören der Güteklasse AOC Vallée des Baux de Provence an. Während die Böden im Tal stark tonhaltig sind, wachsen die höher gelegenen Rebstöcke auf Kalkboden: Diese Vielfalt ist das Markenzeichen des Weinguts Château d’Estoublon.

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