Produkte von Frantoi Cutrera

Frantoi Cutrera: traditionsreiche Ölmühle im Süden Siziliens

Familienunternehmen mit Tradition

1979 hat Giovanni Cutrera die Ölmühle im Herzen der Iblei-Berge gegründet. Zur Jahrtausendwende haben seine Kinder Maria, Giuseppina und Giovanni jr. das Ruder übernommen. Die Früchte für ihre international mehrfach ausgezeichneten Öle bezieht die Familie Cutrera aus einem 50 Hektar großen Olivenhain, der sich bereits seit 1906 in ihrem Besitz befindet. Viele der etwa 4.000 Bäume in der Chieramonta Gulfi Region im südlichen Sizilien sind älter als 300 Jahre.

Erstklassiges Olivenöl mit geschützter Herkunftsbezeichnung

Die Ernte der Oliven erfolgt traditionell von Hand. In luftdurchlässigen Behältern gelangen die Früchte anschließend innerhalb weniger Stunden in die familieneigene Ölmühle. Abhängig von Sorte und Reifegrad findet dort die Zerkleinerung und Kaltpressung der Oliven mit Mühlsteinen und Zentrifuge oder in einer hochmodernen Produktionslinie statt. Während der Lagerung bei optimalen Temperaturen schützt die Familie Cutrera ihr Olivenöl sorgfältig vor Sauerstoff, um den einmalig feinen Geschmack der Premium-Öle nicht zu beeinträchtigen.

Filter