9,99 €*
Sofort verfügbar, Lieferzeit: 1-3 Tage
Rezept für Omas feine Elisenlebkuchen: Zutaten (ergeben ca. 25-30 Lebkuchen):
7 kleine (oder 5 große) Eier
250 g Farinzucker oder brauner Rohrzucker
230 g Mandeln gemahlen
230 g Haselnüsse gemahlen
100 g Zitronat fein gehackt
100 g Orangeat fein gehackt
eine Packung Lebkuchengewürz "Neunerlei"
je nach Geschmack 2 EL Rum (oder 1/2 Fläschchen Aroma)
je nach Menge Oblaten
Die Eier mit dem Zucker schaumig rühren, restliche Zutaten der Reihenfolge nach untermengen. Dann den Teig mit einem Teelöffel auf kleine Oblaten dosieren und etwas glattstreichen. Backzeit ca. 20 Minuten bei 170-175°C (Ober- und Unterhitze). Nach dem Auskühlen wahlweise mit Vollmilch-, Zartbitterkuvertüre oder Zuckerglasur bestreichen.
Zutaten: | Zimt, Koriander, Nelken, Piment, Muskat, Sternanis, Anis, Cardamom, Ingwer |
---|---|
Spuren möglich: | Gluten, Senf |
Herkunftsland: | DE |
Herstellerkontakt: | Gebrüder Neeb GmbH & Co. KG Lochhamer Schlag 13, 82166 Gräfelfing Deutschland |
Anmelden