
Trenker Südtiroler Schüttelbrot
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Sofort versandfertig, Lieferzeit 1-3 Werktage
Das Südtiroler Schüttelbrot – wie es die Traditionsbäckerei Trenker in Toblach im Hochpustertal in bester Qualität herstellt – ist eine Dauerbackware, die ursprünglich für die Versorgung auf den Almen diente. Holen Sie sich mit dem würzigen Gebäck ein Stück Südtiroler Lebensart nach Hause.
Südtiroler Schüttelbrot von Trenker: Spezialität aus dem Herzen der Dolomiten
Nur natürliche Zutaten
Die Grundlage für das Trenker Südtiroler Schüttelbrot bildet ein Sauerteig aus Roggenmehl. Für den würzigen Geschmack sorgen Kümmel und Fenchel. Die handwerkliche Herstellung erfordert vom Bäcker, dass er den Teig kurz vor Ende der Gärzeit auf einer Holzplatte schüttelt. So entstehen Brotfladen, die so knusprig backen, dass sie am Ende nur noch aus krosser Krume bestehen.
Knuspervergnügen zu vielen Gelegenheiten
Ganz traditionell servieren Sie Schüttelbrot zusammen mit Südtiroler Speck, Salami oder Käse. Als Partygebäck passt es hervorragend zu Bier und Wein. Auch als leichter Snack für unterwegs empfiehlt sich diese Brotspezialität.
Zutaten: | Roggenmehl (60%), Weichweizenmehl, Sauerteig, Wasser, Hefe, Jodsalz, Kümmel, Fenchel |
||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Allergene enthält: | Gluten | ||||||||||||||||||
Nährwerte: |
|
||||||||||||||||||
Lagerung: | kühl und trockn | ||||||||||||||||||
Füllmenge: | 200g | ||||||||||||||||||
Herkunftsland: | IT | ||||||||||||||||||
Verantwortlicher Unternehmer: | Bäckerei Trenker Handwerkerzone Gratsch 21, I-39034 Toblach (BZ) - Hochpustertal - Südtirol - Italien |