Unsere Vorteile
Kauf auf Rechnung
ab 75€ Versandkostenfrei
Service-Telefon: +49(0)8993929660
Attibassi Crema d'Oro

Attibassi Crema d'Oro

20458
19,99 € *
Inhalt: 1 KG

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Sofort versandfertig, Lieferzeit 1-3 Werktage

Sehr milde Mischung aus dem Hause Attibassi - perfekt für Espresso und Macchiato.

Wird oft zusammen gekauft

Preis für alle: 42,97 € *

Die ideale Mischung für Espresso und Macchiato Eine mildere Mischung mit einem höheren Anteil... mehr

Die ideale Mischung für Espresso und Macchiato

Eine mildere Mischung mit einem höheren Anteil der süßen brasilianischen Arabicas kombiniert mit blumigen und aromatische mittelamerikanischen und äthiopischen Arabica-Bohnen. Die afrikanischen und indonesischen Robusta-Bohnen verleihen dieser Espresso-Mischung Ihren vollmundigen Körper. Attibassi 1918 wurde die Marke Attibassi, durch die zwei Kondtoren Agostino Atti und Marco Bassi ins leben gerufen.

Durch langjährige Erfahrung, Studie und das Verständnis des sich ständig verändernden Charakters von Rohstoffen hat Attibassi die perfekte Balance zwischen menschlichen Erfahrung und dem Einsatz moderner industrieller Prozesse erreicht.

Espresso Italiano

Das Label Espresso Italiano ist ein Qualitätssiegel für Espressomischungen. Durch das Siegel soll die Tradition und Qualität des italienischen Espresso geschützt werden. Herausgegeben vom „Italian Espresso National Institute“ (IENI) existiert dieses Siegel seit dem Jahr 1999. Bei dessen Zusammenarbeit mit dem „International Institute of Coffee Tasters“ (IICT) und dem „Taster Study Center“ (TSC) entstand auf wissenschaftlicher Basis das Profil eines hochklassigen Espresso.

Auf der Grundlage von etlichen Studien und Testverfahren durch das IICT und TSC wurden Standards eingeführt, die einen hervorragenden Espresso ausmachen:

* Schaumfarbe: Haselnuss- bis dunkelbraun

* Crema: Feine Textur, d.h. ein enges Gewebe ohne Blasenbildung

* Duft: Intensiv, blumig, fruchtig, röstaromatisch und schokoladig

* Aroma: Langanhaltend und vereinigt die verschiedenen Sinneseindrücke

* Geschmack: Rund, mild mit reichem Körper

* Balance: Sauer und Bitter sind so ausbalanciert, dass keines heraussticht

* Härte: Kaum wahrnehmbar

Durch die regelmäßige Kontrolle von ausgewiesenen Experten werden die Mischungen überprüft, um den Verbrauchern die gleichbleibende Qualität des Espresso zu garantieren und dessen Geschmack zu verfeinern.
Auch Restaurants können dieses Label tragen, insofern sie gekennzeichnete Espressomischungen und -maschinen verwenden. Außerdem müssen die Barista eine Ausbildung beim Institut oder einer seiner Partner absolviert haben.
Insgesamt ist dies ein Qualitätssiegel mit sehr hohen handwerklichen Standards

Zutaten:

70% Arabica ( Brasilien, Kolumbien, Guatemala, Costa Rica, Nicaragua), 30% Robusta (Kongo, Togo, Kamerun, Indien, Indonesien)

Lagerung: kühl und trocken
Füllmenge: 1kg
Herkunftsland: IT
Verantwortlicher Unternehmer: ATTIBASSI Via Saliceto 22/h, 40013 CASTEL MAGGIORE (BOLOGNA), Italien
Bewertungen lesen, schreiben und diskutieren... mehr
Bewertung schreiben
Bewertungen werden nach Überprüfung freigeschaltet.
Bitte geben Sie die Zeichenfolge in das nachfolgende Textfeld ein.

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

Zuletzt angesehen