Produkte von Terre Exotique

Terre Exotique: erlesene Aromen aus aller Welt

Es beginnt mit einer Afrika-Reise ...

Vor einigen Jahren unternahm das aus der Bretagne stammende Ehepaar Erwann und Marie de Kerros eine Reise durch Afrika. In Kamerun stießen sie auf eine kleine Plantage mit beeindruckenden Pfeffersträuchern. Erwann war vom Aroma des Penja-Pfeffers so fasziniert, dass er alles Wissenswerte über die Pfeffer-Ernte erfahren wollte. Anders als ursprünglich geplant, blieb das Ehepaar drei Jahre in Kamerun, wo Erwann rasch zum Leiter der Plantage aufstieg. Nach seiner Rückkehr nach Frankreich nutzte er sein umfangreiches Wissen über Aromen und exquisite Gewürze, um in Rochecorbon an der Loire die Gewürz-Manufaktur Terre Exotique zu gründen.

Exquisit würzen

Vertrieb Erwann de Kerros anfangs nur Penja-Pfeffer, so umfasst das Sortiment von Terre Exotique heute authentische Gewürze und Gewürzmischungen aus aller Welt. Gourmet-Salze und -Öle sowie feine Zucker- und Kräuterspezialitäten runden das qualitativ hochwertige Angebot ab.

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Schwarzer Penja Pfeffer

Inhalt: 0.08 KG (124,88 €* / 1 KG)

9,99 €*
Terre Exotique frischer grüner Pfeffer in Salzlake
Dieser handgepflückte Pfeffer wird in Kambodscha angebaut, bevor die Beeren reif sind.Die Fermentation des Pfeffers sorgt dafür, dass die Aromen über lange Zeit erhalten bleiben.Im Mund überrascht dieser Pfeffer durch seine Konsistenz, da die ätherischen Öle der Beeren erhalten geblieben sind.Seine fruchtigen Aromen werden Toasts, Tapas und Schmorgerichte delikat verfeinern. Übrigens: Durch die Fermentation des Pfeffers bleiben alle seine Vorzüge erhalten.

Inhalt: 0.05 KG (219,80 €* / 1 KG)

10,99 €*
Terre Exotique roter Bolovens-Pfeffer

Inhalt: 0.05 KG (219,80 €* / 1 KG)

10,99 €*
Terre Exotique weißer Kambodscha Pfeffer

Inhalt: 0.05 KG (249,80 €* / 1 KG)

12,49 €*
Bretonischer Curry
Rezeptvorschlag: Bretonische Curry-Plätzchen Zutaten für 12 Kekse: 80 g Buchweizenmehl30 g Mandelpulver1 Teelöffel gemälzte Hefe (optional)30 g getrocknete Tomaten (gewürfelt)20 g entsteinte schwarze Oliven1 kleiner Zweig Rosmarin (fein gehackt)1 Teelöffel bretonisches Curry1 Teelöffel Salz4 cl Olivenöl100 g reiner Sojajoghurt1 Teelöffel Backpulver1 Prise Bikarbonat Zubereitung: Schritt 1:Backofen auf 200°C vorheizen.Schritt 2:Buchweizenmehl, Mandelpulver, Backpulver und Bikarbonat mischen. Den Sojajoghurt und das Olivenöl zugeben und verrühren.Schritt 3:Die gewürfelten Tomaten und Oliven einrühren und Rosmarin und bretonischen Curry dazugeben. Aus dem Teig kleine Kugeln formen und leicht flach drücken.Schritt 4:Die Kugel auf ein Backpapier legen und ca. 15 Minuten goldbraun backen.Vor dem Servieren abkühlen lassen.

Inhalt: 0.05 KG (145,00 €* / 1 KG)

7,25 €*
Kurkuma, ganz
Kurkuma: der Safran des „armen Mannes“ Pächtig gelb-orangen Färbung und pfeffrig-moschusartigen Aromen. Der Kurkuma ist eine Farbstoffpflanze mit einem leicht pfeffrig-bitteren Moschus-Duft. In Indien gilt der Kurkuma als heiliges Gewürz und ist Vorbote von guten Neuigkeiten. Als absolutes Muss in ihrer Bouillabaisse, erweckt er ebenso Fleischbraten, Eintöpfe, Fisch und Ihre gute Laune ! Die Verbindung zwischen zwischen Morgen- und Abendland Der Kurkuma ist Bestandteil vieler Gewürzmischungen der indischen, franko-karibischen, nepalesischen, thailändischen oder maghrebinischen Küche : Curry, Tandoori, Vadouvan, Colombo, Ras el Hanout. Schon im Altertum war der Kurkuma auf der Gewürzstrasse, der Verbindung zwischen Morgen- und Abendland, ein beliebtes Handelsobjekt.

Inhalt: 0.09 KG (55,44 €* / 1 KG)

4,99 €*
Lebküchengewürz, Mélange pain d`spices
Lebkuchenmischung (mit Zimt grünem Anis, Ingwer, Kardamom) in der goldenen Dose 60g  

Inhalt: 0.06 KG (109,17 €* / 1 KG)

6,55 €*
53.32 %
Raz el Hanout, Vorteilspack

Inhalt: 0.5 KG (19,98 €* / 1 KG)

9,99 €* 21,40 €*
Terre Exotique Advieh Persische Gewürzmischung
Advieh Gewürzmischung – typischer Geschmack der Persischen Küche Diese duftende, blumiger und mentholhaltiger Mischung aus Rosenblättern, Muskatnuss, Koriandersamen, Kardamom, Ingwer, Kreuzkümmel und Zimt. wird Ihren persischen Reis, Ihre Lamm-Tagine oder Ihre Hühner-Aiguillettes verfeinern. Kraftvoll und subtil zugleich, wird er zum Bestreuen von Reis nach dem Kochen, zum Würzen von Schmorgerichten und gegrilltem Fleisch, aber auch von Omelettes oder Gemüse verwendet. Vielfältig verwendbar Mit dieser traditionellen iranischen Gewürzmischung mit Menthol-, Blumen- und Süßgeschmack, verfeinern Sie nicht nur herzhafte Speisen wie Lamm oder Hühnchen sonder diese eignet sich auch hervorragend für Keksen.

Inhalt: 0.05 KG (132,00 €* / 1 KG)

6,60 €*
Terre Exotique Assemblage Arrabiata, Gewürzmischung für Arrabiata
Pikante Arrabiata-Sauce ist eine italienische Tomatensauce. Braten Sie 2 Teelöffel dieser Gewürze mit etwas Olivenöl an. 2 große Dosen gehackte Tomaten (425 ml) hinzugeben und 15 Minuten lang kochen lassen. Auf Penne Rigate servieren oder als Pizzasauce verwenden.

Inhalt: 0.035 KG (150,00 €* / 1 KG)

5,25 €*
Terre Exotique Assemblage du boucher, Wurstgewürzmischung

Inhalt: 0.03 KG (216,33 €* / 1 KG)

6,49 €*
Terre Exotique Assemblage du poissonnier, Fischgewürzmischung
Gewürze leicht gemacht: Die Frische dieser Zusammenstellung verfeinert Ihre Filets und ganze Fische: Kochwasser, Schmorbraten, Plancha oder Panieren...

Inhalt: 0.04 KG (161,25 €* / 1 KG)

6,45 €*
Terre Exotique Assemblage steakhouse, Steakhaus Gewürzmischung
Eine Sammlung von einfach zu verwendenden Gewürzen für die tägliche Küche. Diese Gewürze werden alle Ihre täglichen Gerichte bereichern. Diese Steakhouse-Gewürzmischung besteht aus: Zwiebel, Voatsiperifery-Pfeffer, Kubebenpfeffer, Paprika, Cayenne-Chili, Rosmarin, Thymian und Oregano.

Inhalt: 0.05 KG (105,00 €* / 1 KG)

5,25 €*
Terre Exotique Cajun
Cajun: Authentischer Würz-Genuss aus den USA Gewürzmix mit angenehmer Schärfe Es ist diese einmalige Mischung aus Kräutern und Gewürzen, die dem Terre Exotique Cajun Mix seinen unverwechselbaren Charakter verleiht. Thymian und Paprika vereinigen sich auf das Beste mit den Aromen von Koriander, Senf und Kurkuma. Die Schärfe bringen schwarzer Pfeffer und Knoblauch mit. Aufgrund ihres feinen Mahlgrades lässt sich dieser Mix optimal dosieren. Pikante Würze mit einem Hauch Karibik In Louisiana ist die bunte Mischung fester Bestandteil von Jambalaya und traditionellen Eintöpfen. Sie dient als Grillgewürz für Fleisch, Fisch und Krustentiere. Auch für die Zubereitung von kräftigen Marinaden und exotischer Vinaigrette eignet sie sich hervorragend.

Inhalt: 0.06 KG (91,67 €* / 1 KG)

5,50 €*
Terre Exotique Ch'ti curry
Dieses Ch'ti Massala ist eine originelle Mischung aus indischen Gewürzen und Zichorie. Es ist Zeit für das Abendessen, wie wäre es mit einem Gericht aus Muscheln und Pommes frites mit Currysauce?

Inhalt: 0.06 KG (83,17 €* / 1 KG)

4,99 €*
Terre Exotique Classical Chai
Zubereitung- klassisch Indisch Kochen Sie in einem Topf zusammen 1 Glas Milch und 1 Glas Wasser auf. Währenddessen zerstossen Sie im Mörser 2 TL Gewürze und geben Sie sie zusammen mit 1 TL schwarzem Tee und 2 bis 3 TL Zucker in den Topf. Lassen Sie alles zusammen während 10 Minuten vor sich hin kochen. Filtern und sofort servieren. Zubereitung – schneller Chai Sie können Ihren Chaï auch einfacher und schneller zubereiten. Kochen Sie 1 TL Gewürze in 200 ml Wasser (entspricht einer grossen Tasse) für 15 Min auf.    

Inhalt: 0.055 KG (99,09 €* / 1 KG)

5,45 €*
Terre Exotique Colombo Curry
Colombo Curry – aromatisches Curry von den Atillen Leichtende Farbe - Mild im Geschmack Die karibische Currymischung hebt sich durch ihren milderen Geschmack deutlich von Indischen Currymischung ab. Auf den Antillen verfeinert sie Hähnchengerichte, Zickleinbraten, Langusten, Crevetten, Schwein und Lamm. Auch zum Aromatisieren von Süsskartoffeln, knackigen grünen Bohnen, Auberginen oder Zucchini hervorragend geeignet. Zubereitungshinweis Damit sich die Aromen des „Colombo Curry“ perfekt entfalten, sollte man es mit Kokosmilch kombinieren und nicht bei zu hohen Temperaturen verwenden. Die cremige Milch bringt den kräftig Geschmack am Besten hervor.  

Inhalt: 0.06 KG (98,33 €* / 1 KG)

5,90 €*
Terre Exotique Curry shichimi togarashi
Eine Mischung aus würzigen und zitronigen Noten. Wurde erstmals von Kräuterhändlern in Edo (17. Jahrhundert) gemischt. "Shichimi togarashi" bedeutet wörtlich übersetzt "Chilipfeffer mit sieben Geschmacksrichtungen". Wird von Straßenhändlern bei festlichen Gemeinde- und Nachbarschaftsfesten verkauft. Wird zum Würzen von Suppen, Nudeln, Reis und gegrilltem Fleisch verwendet.

Inhalt: 0.05 KG (139,80 €* / 1 KG)

6,99 €*
Terre Exotique Dukkah Gewürzmischung
Dukkah: die ägyptische Würzmischung Die Dukkah Gewürzmischung (sprich « Dukah ») ist eine Zusammenstellung aus Gewürzen die ihren Ursprung in Ägypten hat. Sie besteht aus Haselnüssen, Sesamsamen, Koriander, Kreuzkümmel und gegrillten Gewürzen. In Kairo taucht man sein Brot zuerst in Olivenöl und dann in Dukkah für einen glücklichen Auftakt zum Aperitif !Ihre getoasteten Würzaromen mit Haselnussgeschmack vereinen sich wunderbar mit einem Dessertwein, Käsetoast oder frischen Nudeln. Sie enthüllt ihre orientalischen Noten auf Spiesschen mit Hähnchen oder mariniertem Fisch. Geben Sie einen Hauch auf Ihren gemischten Salat oder auf im Dampf gegartes frisches Gemüse, für eine knusprige Note

Inhalt: 0.04 KG (196,25 €* / 1 KG)

7,85 €*
Terre Exotique Epices pour soupe Sukhotaï
Verfeinern Sie Ihre Suppen mit dieser harmonischen Mischung aus Kreuzkümmel, Koriander, Knoblauch, Kurkuma und vielen anderen würzigen Wundern.Rühren Sie die Gewürze erst am Ende der Kochzeit vor dem Servieren ein.Die Suppe war und ist auch heute noch die Grundlage der Ernährung. Sie wurde überall auf der Welt auf unterschiedliche Weise genossen.In Griechenland hielten die Truppen mit Linsensuppe die Moral aufrecht.In China ernährten sich die Bauern von Suppen, die aus Reis und Bohnen bestanden.Die Byzantiner wiederum genossen eine Fischsuppe mit Gemüse, die sehr scharf gewürzt und mit Honig gesüßt war.

Inhalt: 0.06 KG (83,17 €* / 1 KG)

4,99 €*
Terre Exotique Fleur de sel au zeste de lime
Fleur de sel au zeste de citron: Meersalz-Spezialität aus Frankreich Das erfrischend andere Meersalz Das besonders flockige Meersalz für das Terre Exotique Fleur de sel au zeste de citron entsteht nur unter perfekten klimatischen Bedingungen. Die jungen Kristalle, die sich an der Oberfläche der Salinen bilden, werden sehr behutsam von Hand geerntet. Die dezente aromatische Säure dieser Meersalz-Spezialität rührt von getrockneten und gemahlenen Zitronenschalen her. Die vollreifen Früchte bezieht die französische Gewürz-Manufaktur Terre Exotique von der sonnenverwöhnten Tropeninsel La Réunion. Raffiniert gewürzt Die nostalgische Metalldose macht nicht nur im Gewürzregal eine gute Figur, auch schützt sie das feine Aroma dieses exquisiten Aroma-Salzes auf das Beste. Verfeinern Sie mit dem Fleur de sel Fisch, Meeeresfrüchte und Geflügel. Oder streuen Sie es über Gemüsegerichte und gegrillten Tofu. Sommersalaten verleiht es eine verführerische Leichtigkeit.

Inhalt: 0.09 KG (120,00 €* / 1 KG)

10,80 €*
Terre Exotique Fleur de Sel mit Yuzu
Fleur de Sel mit Yuzu: aus Frankreich für die afro-asiatische Küche Ungewöhnlich frische Würze Die feinen Salzkristalle für das Fleur de Sel mit Yuzu importiert die Manufaktur Terre Exotique von den Salzfeldern vor Madagaskar. Sonne und Wind kreieren hier herrlich knusprige Salzflakes von perfekter Konsistenz. Zusätzlich sorgen getrocknete Yuzu-Zesten für ein kulinarisches „Aha-Erlebnis”. Die sehr seltene Zitrusfrucht stammt aus dem asiatischen Raum. Optisch ähnelt sie einer Zitrone, geschmacklich fordern auch Clementine und Grapefruit ihren Platz ein. Salz-Kreation für die edle Küche Das Fleur de Sel aus der hochwertigen Metalldose eignet sich besonders als Finish bei Tisch. Servieren Sie es zu Meeresfrüchten, Austern und Fischgerichten oder zu Carpaccio und weißem Fleisch. In der modernen Küche kommt das aromatische Fleur de Sel gerne bei der Zubereitung von Marmeladen, Kuchen und Desserts zum Einsatz.

Inhalt: 0.09 KG (111,00 €* / 1 KG)

9,99 €*
Terre Exotique frischer grüner gesalzener Pfeffer
Dieser handgepflückte Pfeffer wird in Kambodscha angebaut, bevor die Beeren reif sind.Die Fermentation des Pfeffers sorgt dafür, dass die Aromen über lange Zeit erhalten bleiben.Im Mund überrascht dieser Pfeffer durch seine Konsistenz, da die ätherischen Öle der Beeren erhalten geblieben sind.Seine fruchtigen Aromen werden Toasts, Tapas und Schmorgerichte delikat verfeinern. Übrigens: Durch die Fermentation des Pfeffers bleiben alle seine Vorzüge erhalten.

Inhalt: 0.05 KG (219,80 €* / 1 KG)

10,99 €*
Terre Exotique Garam Massala Curry Gewürzmischung
Garam Masala: der Klassiker aus der nordindischen Küche Geröstete Gewürze wie schwarzen Pfeffer, Macis, Zimt, Gewürznelken, schwarzen Kardamom, Muskatnuss, grünen Kardamom, Lorbeerblätter und Koriander ergeben eine scharfe Gewürzmischung für vielen Curry-, Fleisch- oder Gemüserezepte. Herzhaft, Süß oder als Dip Es kann mit Joghurt vermischt für einen köstlichen Dipp verwendet werden oder für Desserts (Krapfen, Milchreis, Orangensalat…). Im Mörser gemahlen passt es wunderbar zu gebratenem Geflügel, einer scharfen Suppe, Gemüsetarte oder Fisch nach indischem Rezept.

Inhalt: 0.06 KG (120,00 €* / 1 KG)

7,20 €*