Mulot & Petitjean

Mulot & Petitjean: köstliche Lebkuchen aus Frankreich
Traditionsreiche Lebzelterei
Im Jahre 1796 gegründet, befindet sich die Lebkuchen-Manufaktur Mulot & Petitjean noch immer in Familienbesitz. War Dijon einst das französische Zentrum der Lebzelterei, ist die Manufaktur am Boulevard de l'Ouest heute die letzte ihrer Zunft. Etwa fünfzig Mitarbeiter kümmern sich dort um die Verarbeitung des Teiges und veredeln das Gebäck mit köstlichen Füllungen oder Verzierungen. Das Stammgeschäft in Dijon ist ein antiker Laden in einem alten Fachwerkhaus an der Place Bossuet.
Lebendige Tradition
Ob Weizenmehl, Gewürze oder kandierte Früchte – seit mehr als 100 Jahren verwendet die Lebzelterei Mulot & Petitjean nur Zutaten von bester Qualität. Neben verführerischem Gebäck nach alten Rezepturen bietet die Lebzelterei immer wieder auch neue Kreationen an. Seit 2012 zählt Mulot & Petitjean offiziell zum „lebendigen Kulturgut” Frankreichs.